Ristorante
La Foresteria
Planeta Menfi (AG)
Un ristorante affacciato su una vigna, che guarda il mare, circondato da erbe aromatiche e fiori. La Foresteria Planeta dal 2009 è un invito a immergersi nella Natura e a pranzare dimenticando il confine fra il dentro e il fuori, avvolti dal “Giardino degli aromi”, 44 aiuole di erbe aromatiche, circondati da piante di agrumi, melograni, olivastri e alberi da frutto.
Lo stile e l’accoglienza Planeta, le ricette di famiglia, i prodotti del territorio, e il dialogo costante con la creatività e l’innovazione dello chef Angelo Pumilia, hanno creato un ristorante unico, in continua evoluzione.
Lo stile e l’accoglienza Planeta, le ricette di famiglia, i prodotti del territorio, e il dialogo costante con la creatività e l’innovazione dello chef Angelo Pumilia, hanno creato un ristorante unico, in continua evoluzione.
Angelo
Pumilia
Apertura Settimanale
Tutti i giorni
Data di chiusura
15 Novembre – 28 febbraio
Prenotazioni
CONTRADA PASSO DI GURRA
EX S.S. 115 S.P. 79, KM 91
92013 MENFI (AG)
Tel +39 0925 1955460 (dig 2)
www.planetaestate.it
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La cantina
Planeta, sicilian winery experience
La carta dei vini principale si chiama Repertorio 1694 - dall'anno di acquisizione della storica tenuta dell'Ulmo - ed è la più completa collezione verticale della produzione familiare di Menfi, Sambuca di Sicilia, Vittoria, Noto, Etna e Capo Milazzo.
A questa si aggiunge una proposta che prende il nome di "I vini degli amici", con una selezione di vini siciliani, italiani e internazionali, frutto del continuo confronto con i tantissimi colleghi, produttori d'eccellenza, divenuti nel tempo amici di famiglia.
A questa si aggiunge una proposta che prende il nome di "I vini degli amici", con una selezione di vini siciliani, italiani e internazionali, frutto del continuo confronto con i tantissimi colleghi, produttori d'eccellenza, divenuti nel tempo amici di famiglia.
Il Bar
Il profumo ricco di un calice Planeta o di un cocktail accuratamente dedicato a voi
Chiudete gli occhi e provate ad immaginare di essere sulla terrazza de La Foresteria Planeta: i colori che sfumano dall’azzurro al rosa creando una miscela di luci che tingono le foglie dei vigneti e degli ulivi, la campagna siciliana intorno a voi nel suo ridente silenzio, il mare di Menfi che luccica sullo sfondo.
L'Aperitivo
sulla terrazza
Cocktail
con erbe aromatiche
Angelo Pumilia Executive Chef
“La mia cucina è una passeggiata in uno straordinario giardino di biodiversità: la Sicilia”.
Angelo Pumilia è nato a Sciacca, in Sicilia, nel 1976.
Dal 2009 è lo chef del Ristorante alla Foresteria Planeta Estate, Insula Beach Club e La Segreta Country House.
Wine dinner experiences in India, Cina, Scozia (Skibo Castle), Norvegia, Svizzera, Dubai, Giappone, Ucraina, Kenya, Israele.
Dal 2012 è anche chef di Angelo Court Tokyo e Angelo Court Utsunomya in Giappone e chef consultant per Prior Corp.
Chef del ristorante Disìo di Sciacca (2006/2009), Guest Chef presso l'Hotel Nikko Tokyo Balcony (2007).
Consulente per il JET (Japan Europe Trading) insegnando la cucina italiana in seminari in molte scuole di cucina giapponesi (2007). Tokyo (Scuola Hattori), Osaka, Nagoya, Fukuoka.
Executive Chef presso il Clandestino Sushi Bar di Moreno Cedroni, chef due stelle a Portonovo. Ancona (2003/2006).
Chef aziendale per "Carlino srl" (Prodexpo Mosca 2004, Cibus Parma).
Chef de partie presso il ristorante "Ritzi" di Puerto Portals Calvià - Mallorca (2000/2001).
Angelo Pumilia è nato a Sciacca, in Sicilia, nel 1976.
Dal 2009 è lo chef del Ristorante alla Foresteria Planeta Estate, Insula Beach Club e La Segreta Country House.
Wine dinner experiences in India, Cina, Scozia (Skibo Castle), Norvegia, Svizzera, Dubai, Giappone, Ucraina, Kenya, Israele.
Dal 2012 è anche chef di Angelo Court Tokyo e Angelo Court Utsunomya in Giappone e chef consultant per Prior Corp.
Chef del ristorante Disìo di Sciacca (2006/2009), Guest Chef presso l'Hotel Nikko Tokyo Balcony (2007).
Consulente per il JET (Japan Europe Trading) insegnando la cucina italiana in seminari in molte scuole di cucina giapponesi (2007). Tokyo (Scuola Hattori), Osaka, Nagoya, Fukuoka.
Executive Chef presso il Clandestino Sushi Bar di Moreno Cedroni, chef due stelle a Portonovo. Ancona (2003/2006).
Chef aziendale per "Carlino srl" (Prodexpo Mosca 2004, Cibus Parma).
Chef de partie presso il ristorante "Ritzi" di Puerto Portals Calvià - Mallorca (2000/2001).
Brigata di cucina
Melchiorre Zinna - Salvatore Termine - Andrea La Tona - Alessandra Augello