Lorenzo Ruta
Lorenzo Ruta
Ristorante Lorenzo Ruta
Modica
Lo chef Lorenzo Ruta firma la cucina del ristorante che porta il suo nome, sulla scia della lunga e importante esperienza maturata nel loro precedente ristorante Taverna Migliore insieme alla moglie Alice e alla cognata Valentina Migliore. Una maturità solida e consapevole delle proprie possibilità, che ha consentito allo chef e alle sue brigate di sala e cucina di compiere un upgrade nell’attuale ristorante. Lorenzo Ruta è interprete originale e creativo di una cucina di territorio che ha visioni e contaminazioni di spessore, grazie alle pregresse esperienze professionali in Germania, a Torino e in Sicilia. Ruta è riuscito a creare una proposta giovane e decisamente innovativa, efficace e immediata, grazie anche allo studio costante delle tecniche di lavorazione più moderne, tra le quali le fermentazioni e maturazioni di verdure, pesce e carni. Una cucina di deciso impatto, ben radicata nel territorio nel quale lo chef è cresciuto e al quale ha scelto di ritornare, da cui seleziona personalmente le materie prime per i suoi piatti in un rapporto autentico e solidale con i produttori locali.