Ristorante
Cortile Spirito Santo
Ortigia (SR)
Nel cuore di Ortigia, nei pressi del Castello Maniace, Cortile Spirito Santo sorge all’interno di Palazzo Salomone luxury suites, un edificio signorile risalente al 1600, completamente ristrutturato; Cortile Spirito Santo offre una location carica di fascino dove si respira storia, cultura e contemporaneità.
Punta di diamante è il cortile esterno adibito a lounge, che si affaccia sulla stupenda Chiesa dello Spirito Santo, da cui prende il nome il nostro ristorante.
Punta di diamante è il cortile esterno adibito a lounge, che si affaccia sulla stupenda Chiesa dello Spirito Santo, da cui prende il nome il nostro ristorante.
Giuseppe
Torrisi
Apertura Settimanale
dal Martedì a Domenica, dalle 19:30 alle 22:30
Domenica (da Dicembre a Maggio) dalle 13:00 alle 15:00
Domenica (da Dicembre a Maggio) dalle 13:00 alle 15:00
Data di chiusura
Lunedì chiuso
Prenotazioni
Siracusa Ortigia, SR
Via Salomone, 19
Tel +39 0931 181 5404
Tel +39 347 61 93 240
www.cortilespiritosanto.com
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
La cantina
Un viaggio tra i nostri vini
La nostra cantina ospita centinaia di bottiglie accuratamente selezionate.
La carta dei vini è stata creata per ispirare e sorprendere anche gli intenditori più raffinati.
La carta dei vini è stata creata per ispirare e sorprendere anche gli intenditori più raffinati.
Giuseppe TorrisiExecutive Chef
Giuseppe Torrisi, classe 1988, cresce ad Acireale e fin da bambino la sua passione è la cucina; difatti passa il tempo ad osservare ed aiutare la nonna che prepara i pranzi domenicali per tutte la famiglia.
Lì impara a conoscere i sapori della Sicilia, sapori, odori e colori che riporta ad oggi nei suoi piatti.
La stagionalità è il fulcro della sua cucina; dopo essersi diplomato all’alberghiero di Giarre sempre in provincia di Catania, gira per piu di 10 anni la francia e la svizzera, lavorando per alcuni dei più prestigiosi ristoranti quali Le Chalet d'Adrien in Svizzera, Beau rivage Losanna in Svizzera, "Rosatch" Saint morits in Svizzera e il Relais Bernard loiseau borgogne in Francia.
Ritornato in Italia, sposa in pieno l’idea prospettatosi al Cortile Spirito Santo che fin dalla sua apertura, Agosto 2020, guida con mano sicura e creativa, riuscendo a raggiungere la Stella Michelin nel novembre 2023.
Lì impara a conoscere i sapori della Sicilia, sapori, odori e colori che riporta ad oggi nei suoi piatti.
La stagionalità è il fulcro della sua cucina; dopo essersi diplomato all’alberghiero di Giarre sempre in provincia di Catania, gira per piu di 10 anni la francia e la svizzera, lavorando per alcuni dei più prestigiosi ristoranti quali Le Chalet d'Adrien in Svizzera, Beau rivage Losanna in Svizzera, "Rosatch" Saint morits in Svizzera e il Relais Bernard loiseau borgogne in Francia.
Ritornato in Italia, sposa in pieno l’idea prospettatosi al Cortile Spirito Santo che fin dalla sua apertura, Agosto 2020, guida con mano sicura e creativa, riuscendo a raggiungere la Stella Michelin nel novembre 2023.
Brigata di cucina
Raffaele Condò – restaurant manager
Ninnì Amato – sommelier
Ninnì Amato – sommelier
Riserva il tuo tavolo al ristorante Cortile Spirito Santo
La conferma della prenotazione è subordinata alla verifica della disponibilità del ristorante rispetto alle preferenze selezionate.
Invieremo un'email o ricontatteremo al numero di telefono indicato per convalidare la prenotazione. Grazie.
Invieremo un'email o ricontatteremo al numero di telefono indicato per convalidare la prenotazione. Grazie.