Ristorante
Cavalluccio Marino
Lampedusa (AG)
Un elegante giardino, il profumo della salsedine ed una leggera brezza tra i capelli. L’esperienza che vivrete qui al Cavalluccio Marino sarà quella del viaggio, un viaggio all’insegna dei sapori sapientemente mixati da chef Giovanna Billeci. Ci troviamo poco fuori dal centro abitato di Lampedusa, vicino ad una delle baie più belle della nostra Isola: Cala Croce.
La nostra cucina è caratterizzata dalla costante ricerca dell’equilibrio tra i sapori, da un mix di tradizione ed ingredienti locali esaltati dal contrasto con prodotti di terre lontane. In sala Giuseppe Costa, titolare del ristorante Cavalluccio Marino di Lampedusa insieme alla moglie e chef Giovanna Billeci, saprà guidarvi nella scelta del vino perfetto per rendere ancora più emozionante l’esperienza che vivrete.
Dalla più meridionale delle isole italiane uno sguardo internazionale che, attraverso la cucina e le etichette presenti nella collezione della nostra cantina Diapason, permette di viaggiare in Sicilia ma anche di raggiungere Paesi molto lontani.
La nostra cucina è caratterizzata dalla costante ricerca dell’equilibrio tra i sapori, da un mix di tradizione ed ingredienti locali esaltati dal contrasto con prodotti di terre lontane. In sala Giuseppe Costa, titolare del ristorante Cavalluccio Marino di Lampedusa insieme alla moglie e chef Giovanna Billeci, saprà guidarvi nella scelta del vino perfetto per rendere ancora più emozionante l’esperienza che vivrete.
Dalla più meridionale delle isole italiane uno sguardo internazionale che, attraverso la cucina e le etichette presenti nella collezione della nostra cantina Diapason, permette di viaggiare in Sicilia ma anche di raggiungere Paesi molto lontani.
Giovanna
Billeci
Apertura Settimanale
Da metà maggio, tutti i giorni della settimana, solo a cena
Data di chiusura
Dal 3 novembre 2024 fino a metà maggio 2025
Prenotazioni
Lampedusa (AG), Isola di Lampedusa
Contrada Cala Croce, 3
Tel +39 0922 970053 | +39 338 2755249
www.hotelcavallucciomarino.com
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Diapason, la nostra cantina
L’accordo perfetto di due grandi passioni: il vino e la musica
Diapason è uno spazio nato nel 2021, una cantina dotata anche di caveaux dove Giuseppe Costa custodisce la sua collezione di circa 800 etichette e alcune bottiglie rare. La cantina racchiude le sue due più grandi passioni: la musica ed il vino.
Diapason è, per lui, un luogo senza confini, un modo per poter viaggiare anche senza lasciare Lampedusa ed è quello che vuole trasmettere alle persone che desiderano visitarla.
Ogni vino proposto è stato scelto personalmente da Giuseppe dopo aver visitato i produttori e le loro cantine. Circa un quarto delle etichette presenti racconta la Sicilia, troviamo poi la Francia (Giuseppe si è scoperto essere un grande amante dello Champagne o di alcune rare bottiglie di Chablis e di Bordeaux), una sezione dedicata ai vini naturali, ai grandi vini nazionali ed internazionali.
Una carta eclettica perché appaga il gusto tradizionale attraverso etichette intramontabili ma riesce a stimolare la curiosità degli ospiti offrendo – attraverso vini nuovi ed inusuali – un’esperienza di degustazione che va oltre i confini del classico.
Diapason è, per lui, un luogo senza confini, un modo per poter viaggiare anche senza lasciare Lampedusa ed è quello che vuole trasmettere alle persone che desiderano visitarla.
Ogni vino proposto è stato scelto personalmente da Giuseppe dopo aver visitato i produttori e le loro cantine. Circa un quarto delle etichette presenti racconta la Sicilia, troviamo poi la Francia (Giuseppe si è scoperto essere un grande amante dello Champagne o di alcune rare bottiglie di Chablis e di Bordeaux), una sezione dedicata ai vini naturali, ai grandi vini nazionali ed internazionali.
Una carta eclettica perché appaga il gusto tradizionale attraverso etichette intramontabili ma riesce a stimolare la curiosità degli ospiti offrendo – attraverso vini nuovi ed inusuali – un’esperienza di degustazione che va oltre i confini del classico.
Giovanna BilleciChef e Patron
Chef e Patron del ristorante Cavalluccio Marino di Lampedusa, Giovanna ha sempre lavorato nell’attività di famiglia - per breve tempo in sala e poi assecondando la sua passione in cucina al fianco di sua madre - imparando così i segreti della cucina tradizionale lampedusana. Chef Giovanna Billeci è molto legata alle sue radici, tanto che ogni sua creazione è una sinfonia dove tradizione, innovazione, amore, equilibrio e cura del dettaglio si fondono.
Giuseppe CostaPatron Manager e marito di chef Giovanna Billeci
Giuseppe Costa, dopo essersi diplomato al Conservatorio di Torino in pianoforte, è tornato a Lampedusa ed oggi è il Patron Manager dell’Hotel Cavalluccio Marino di Lampedusa. Oltre ad occuparsi della direzione della struttura, potete incontrarlo nella sala del ristorante dove saprà regalarvi emozioni guidandovi nella scelta delle etichette da abbinare al viaggio nei sapori prescelto.
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La conferma della prenotazione è subordinata alla verifica della disponibilità del ristorante rispetto alle preferenze selezionate.
Invieremo un'email o ricontatteremo al numero di telefono indicato per convalidare la prenotazione. Grazie.
Invieremo un'email o ricontatteremo al numero di telefono indicato per convalidare la prenotazione. Grazie.